Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительство Прием обращений
Глава сельского поселения Среднее Аверкино
Просвиркина
Фаина Михайловна

Последние новости

(18.10.2018)
Подписка на газету «Вестник» Похвистневского района» открыта!
Наше средство массовой информации совсем недавно увидело свет. На его страницах рассказывается о жизни района и сельских поселений, о людях села и их ...

(17.10.2018)
ОБЪЯВЛЕНИЕ
1 ноября 2018 года с 10.00 до 13.00 в Администрации м.р. Похвистневский Самарской области пройдет целевой прием граждан по вопросам реализации прав граждан...

Документы

Полезные ссылки

«Как стать общественным помощником Самарского межрайонного природоохранного прокурора»


«Как стать общественным помощником Самарского межрайонного природоохранного прокурора» (25.06.2015)

Нередко в прокуратуру обращаются граждане по вопросам трудоустройства, в том числе и выпускники юридических специальностей.

На сегодняшний день в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре имеется возможность заранее, до получения специальности, зарекомендовать себя либо опробовать свои силы в таком нелегком прокурорском труде.

Приказом Волжского межрегионального природоохранного прокурора от 12.05.2015 г. № 30 утверждено Положение об общественных помощниках прокуроров Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры».

Привлечение общественных помощников является одной из форм  взаимодействия с общественностью в целях реализации кадровой политики, которая создает условия дл изучения и подбора кандидатов в резерв Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Работа в качестве общественного помощника является практической школой для лиц, готовящихся стать помощниками прокурора, позволяет  ознакомиться  с содержанием и условиями прохождения службы в органах прокуратуры, проверить психологическую готовность к напряженной прокурорской работе, учиться применять на практике полученные теоретические знания, вырабатывать  профессиональные навыки.

Количество общественных помощников определяется межрайпрокурором с учетом объема и конкретных условий работы, но не более 3-х человек.

Как видим, количество мест ограничено.

 

Закономерный вопрос: «А как же стать общественным помощником природоохранного прокурора?»

Отвечаю:

К осуществлению деятельности общественного помощника может быть допущено дееспособное физическое лицо:

- имеющее гражданство Российской Федерации;

- достигшее возраста 18 лет;

- имеющее средне-специальное или высшее юридическое образование либо имеющее среднее образование и являющегося студентом юридического факультета учреждения высшего профессионального образования с государственной аккредитацией;

- в отношении которого не осуществляется (не осуществлялось) уголовное преследование (за исключением случаев прекращения уголовного дела (уголовного преследования) по реабилитирующим основаниям;

- которое не привлекается (не привлекалось) к административной ответственности (в зависимости от конкретных обстоятельств административного правонарушения данный факт может быть признан не являющимся препятствием дл назначении лица общественным помощником или основанием дл прекращения его полномочий);

- годное по состоянию здоровью, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве  общественного помощника;

 - имеющее склонность к работе в органах прокуратуры и добровольно изъявившее желание участвовать в работе прокуратуры на общественных началах.

 

Необходимо отметить, что деятельность общественного помощника носит безвозмездный характер и осуществляется на общественных началах.

 

Период работы в качестве общественного помощника выясняется при собеседовании с Самарским межрайонным природоохранным прокурором и указывается в заявлении кандидата, при этом он не может быть менее 6 месяцев.

 

Что же нужно предоставить желающему для рассмотрения вопроса о назначении его на должность общественного помощника?

 

В первую очередь, конечно, необходимо будет прийти на собеседование к Самарскому межрайонному природоохранному прокурору.

При этом при себе необходимо иметь следующее документы:

- личное заявление (образец смотри в приложении);

- автобиографию (перечень подлежащих отражению сведений смотри в приложении);

- копию паспорта, военного билета или приписного свидетельства;

- характеристику с последнего места работы или учебы;

- копию трудовой книжки (для работающих);

- справку о состоянии здоровья (форма № 086у), психоневрологического и наркологического диспансеров;

- копию диплома или справки из учебного заведения с указанием формы и курса обучении. А также сведений об успеваемости (для студентов);

- две фотографии 4Х6.

 

Следует отметить, что Общественный помощник, не имеющий высшего юридического образования, положительно зарекомендовавший себя и желающий в дальнейшем проходить службу в органах прокуратуры имеет право на получение целевого направления дл обучения в институте прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина; в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации; в Саратовской государственной юридической академии.

 

 

По всем возникающим вопросам при подготовке документов, правами и обязанностями общественных помощников желающие могут обращаться лично ко мне Шевчук Олесе Леонидовне по адресу Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры (г. Самара, ул. Галактионовская, д. 39, каб.№3) либо по телефону 8-846-333-39-62.

 

 

 

 

Заместитель

Самарского межрайонного природоохранного прокурора

 

младший советник юстиции

 

Шевчук О.Л.

Дата создания: 25.06.2015 11:21

Дата последнего изменения: 25.06.2015 11:21