Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительство Прием обращений

Методические рекомендации по определению количества подписей, необходимого для регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области в единый день голосования 13 сентября


Методические рекомендации по определению количества подписей, необходимого для регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области в единый день голосования 13 сентября (13.07.2015)

 

Приложение к постановлению

Избирательной комиссии

Самарской области

от 23 июня 2015г. № 175/1337-5

 

 

Методические рекомендации по определению количества подписей, необходимого для регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года

 

         1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии со статьей 351 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 36 Закона Самарской области «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования» (далее – Закон Самарской области).

         2. В соответствии с частью 5 статьи 36 Закона Самарской области количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, списков кандидатов (если сбор подписей необходим для регистрации кандидата, списка кандидатов в соответствии с частью 4 статьи 36 Закона Самарской области № 57-ГД) составляет:

         для кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам – 0,5 процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, указанного в схеме одномандатных избирательных округов, но не может составлять менее 10 подписей;

         для списков кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу – 0,5 процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории единого избирательного округа по состоянию на 1 января 2015 года.

         3. В соответствии с частью 3 статьи 38 Закона Самарской области количество представляемых для регистрации кандидата, списка кандидатов подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, списка кандидатов, не более чем на десять процентов. Если для регистрации кандидата, списка кандидатов требуется представить менее 40 подписей, количество представляемых подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, списка кандидатов, не более чем на четыре подписи.

         4. В целях обеспечения требований Закона Самарской области, указанных в пункте 2 настоящих Методических рекомендаций, при установлении количества подписей, необходимого для регистрации кандидатов, списков кандидатов в абсолютном выражении в случае если при вычислении соответствующей пропорции полученное число таких подписей имеет дробную часть, оно подлежит округлению в сторону ближайшего большего целого числа.

         5. Количество подписей, необходимое для регистрации кандидатов, списков кандидатов, определяется организующей соответствующие выборы избирательной комиссией. Соответствующее решение избирательной комиссии обнародуется путем его размещения на информационном стенде в помещении избирательной комиссии, осуществляющей регистрацию кандидатов, списков кандидатов, на официальном сайте Избирательной комиссии Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или доводится до сведения кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, иным способом.


Дата создания: 13.07.2015 14:17

Дата последнего изменения: 13.07.2015 14:17